Без рубрики

Осуществление учредителем унитарного предприятия (ЧУП) функций руководителя (директора) в Республике Беларусь (РБ)

В соответствии с пунктом 4 статьи 113 Гражданского Кодекса Республики Беларусь ( (далее – ГК), собственник имущества унитарного предприятия – физическое лицо (далее – учредитель) вправе непосредственно осуществлять функции руководителя (директора) частного унитарного предприятия (ЧУП) в Республике Беларусь. Это означает что учредитель и директор ЧУП  совпадают в одном лице.

Порядок оформления полномочий учредителя как руководителя (директора) ЧУП в Республике Беларусь (РБ), при их совпадении в одном лице, законодательством не установлен. Существует две основные точки зрения на возможный порядок такого оформления — посредством заключения трудового договора (контракта) или посредством принятия учредителем решения о выполнении функций директора (вступлении в должность директора).

В рассматриваемой ситуации трудовой договор заключается учредителем (и директором в одном лице) в отношении себя лично и не является двусторонним документом. В приведенной конструкции отсутствуют полноценные стороны трудового договора – работник и наниматель, что противоречит понятию трудового договора, приведенному в статье 1 Трудового Кодекса Республики Беларусь (далее – ТК). Также, согласно ст. 252 ТК, действие норм ТК, регулирующих труд руководителя (глава 18) не распространяется на случаи когда руководитель организации является единственным собственником имущества организации (когда учредитель ЧУП выполняет функции его руководителя (директора). Фактически законодателем исключены в отношении учредителя унитарного предприятия, нормы, регулирующие отношения между нанимателем и работником – руководителем.

Оптимальным является осуществление функций директора ЧУП на основании принятого учредителем решения. По нашему мнению, такое решение влечет возникновение трудовых отношений, с определенными изъятиями. Решение может содержать элементы трудового договора: определять размер заработной платы, продолжительность трудового отпуска и т.д. за исключением норм, предусмотренных главой 18 ТК и иных норм, носящих двусторонний характер.

Осуществление учредителем ЧУП функций директора может оформляться как решением, так и только приказом, содержащим необходимые условия. Издание приказа о вступлении учредителя в должность директора является основанием для внесения соответствующей записи в трудовую книжку и включения в штатное расписание должности директора.

Выплата (начисление) учредителю, выполняющему функции директора ЧУП заработной платы или иных платежей, связанных с осуществлением им функций директора является основанием для выплаты (удержания) соответствующих сумм из заработной платы (подоходного налога, взносов в Фонд социальной защиты населения Республики Беларусь и т.д.).

Также рекомендуем в уставе частного унитарного предприятия (ЧУП) указать формулировку, регулирующую порядок осуществления учредителем ЧУП функций его руководителя (директора), следующего содержания:
«Учредитель Предприятия в соответствии с пунктом 4 статьи 113 Гражданского Кодекса Республики Беларусь вправе непосредственно осуществлять функции руководителя (директора) Предприятия на основании принятого решения (приказа). По усмотрению Учредителя в решении (приказе) о выполнении учредителем функций руководителя (директора) Предприятия может быть указан размер заработной платы, продолжительность трудового отпуска, иные условия».

Решение об осуществлении учредителем функций директора ЧУП

Приказ о вступлении учредителя ЧУП в должность директора

Также по вопросу назначения директора коммерческой организации, смотрите:

Алгоритм назначения руководителя (директора) коммерческой организации (ЧУП, ООО, ОДО, ЗАО, ОАО) в Республике Беларусь (РБ)

Автор Шамкин Олег Владимирович
http://www.shamkin-pravo.by/

Материал подготовлен по состоянию на 01.11.2014

Ваш комментарий