Без рубрики

О некоторых вопросах оформления заявления о государственной регистрации коммерческой организации (ООО, ОДО, ЧУП, АО) в Республике Беларусь (в.Гомеле)

Заявление о гос. регистрации коммерческой организации  (фирмы – ЧУП, ООО, ОДО, АО) в Республике Беларусь (.г.Гомеле) готовится по  форме утвержденной Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 27.01.2009 №8«О некоторых мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1» (далее – Постановление №8).

Раньше встречались ситуации, когда работники, осуществляющие государственную регистрацию, отказывали в приеме заявлений содержащих ошибки (описки, опечатки и т.д.) и требовали их переделать.

С 30.11.2014 в Постановление №8 внесены изменения, существенно упрощающие процесс подачи заявлений о государственной регистрации коммерческой организации и иных заявлений (о о внесении изменений в устав (уч. договор) коммерческой организации, со согласовании наименования  и т.д.) в регистрирующие органы.   Постановление дополнено пунктом  1[4], согласно которого —  по инициативе заявителя (заявителей) в процессе приема документов в регистрирующем органе допускается внесение не более пяти исправлений (дописок) в заявление (уведомление), производимое заявителем (заявителями) в присутствии уполномоченного сотрудника регистрирующего органа. Внесенные исправления (дописки) подтверждаются подписью заявителя (заявителей), ее (их) расшифровкой с указанием даты внесения этих исправлений (дописок).

Таким образом, с 30 ноября 2014 заявитель вправе исправить до пяти  ошибок (опечаток, описок и т.д.) допущенных в заявлении о государственной регистрации коммерческой организации  (иных заявлениях, подаваемых в регистрирующий  орган) а сотрудник регистрирующего органа не вправе отказать в принятии заявления с правильно оформленными исправлениями.

Документы:

Заявление о гос. регистрации коммерческой организации (ООО, ОДО, ЧУП, ОАО, ЗАО)

Заявление о гос.регистрации изменений в устав (уч. договор) коммерческой организации (ООО, ОДО, ЧУП, ОАО, ЗАО)

Заявление о согласовании наименования юр.лица

Шамкин Олег Владимирович

Материал подготовлен по состоянию на 30.11.2014